Los
alimentos son imprescindibles para la vida y suministran al organismo los
nutrientes y energía necesarios para mantenerse saludable. La nutrición es
consecuencia de la alimentación, ya que los alimentos una vez ingeridos y
procesados por el organismo (a esto denominamos alimentación), son
transformados y utilizados por el mismo en distintos procesos biológicos (esta
es la nutrición).
La alimentación se considera adecuada y saludable cuando es:
La alimentación se considera adecuada y saludable cuando es:
Suficiente
para cubrir las necesidades y mantener el equilibrio del organismo.
Completa y
variada en su composición, según la edad y circunstancias de cada persona.
Adecuada a
diferentes finalidades según el caso: conservar la salud, ayudar a curar
enfermedades, asegurar el crecimiento y desarrollo de los niños, etc.
Adaptada a
las necesidades y gasto energético de cada persona.
Por eso, si
queremos mantener la salud debemos conocer nuestras necesidades nutricionales
así como la composición de los alimentos. De este modo podremos analizar si
nuestra forma de alimentarnos es la correcta y modificar nuestra dieta si fuera
necesario.
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