Grasa MonoInsaturada
Estos acidos grasos ayudan a mejorar
el colesterol bueno (HDL) por lo que son ideales en la cocina. Se encuentran en
alta cantidad en el aceite de oliva y canola.
Grasa PoliInsaturada
Estos acidos grasos pueden ayudan a bajar el
colesterol malo (LDL) pero no alteran el colesterol bueno (HDL). Fuentes de
Grasa PoliInsaturada: En los Aceites de girasol, maiz, soja y cartamo.
Omega-3
Estos acidos grasos pueden ayudar a
prevenir enfermedades del corazón, aliviar algunos sintomas de la artritis
reumatoide y posiblemente aliviar la depresión. Fuentes de Omega-3: Pescados
grasos como las sardinas, salmon, caballa. Tambien se encuentran en las
Semillas de lino.
Grasa Saturada
Cuando estos acidos grasos se consumen
en cantidades mayores a las recomendadas (20 gramos), estimulan al higado para
producir mas colesterol. Esto resulta en niveles mas altos de colesterol y un
riesgo mayor de sufrir enfermedades del corazón. Fuentes de Grasa Saturada:
Productos animales como la carne roja, pollo con piel, cerdo, leche entera,
aceites de palma o coco.
Grasas
Trans
Investigaciones sugieren que estos
acidos grasos tienen el mismo efecto sobre el colesterol en sangre que la grasa
saturada y deberian ser limitadas en la alimentación. Fuentes de Grasas Trans:
Casi todos los productos de comida rápida. Verificar la informacion nutricional
en su paquete.
http://www.hagodieta.com/2011/04/la-importancia-de-las-grasas-en-la.html
http://www.hagodieta.com/2011/04/la-importancia-de-las-grasas-en-la.html
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