sábado, 30 de noviembre de 2013

TIPOS DE GRASAS


Grasa MonoInsaturada
Estos acidos grasos ayudan a mejorar el colesterol bueno (HDL) por lo que son ideales en la cocina. Se encuentran en alta cantidad en el aceite de oliva y canola.
Grasa PoliInsaturada
 Estos acidos grasos pueden ayudan a bajar el colesterol malo (LDL) pero no alteran el colesterol bueno (HDL). Fuentes de Grasa PoliInsaturada: En los Aceites de girasol, maiz, soja y cartamo.
Omega-3
Estos acidos grasos pueden ayudar a prevenir enfermedades del corazón, aliviar algunos sintomas de la artritis reumatoide y posiblemente aliviar la depresión. Fuentes de Omega-3: Pescados grasos como las sardinas, salmon, caballa. Tambien se encuentran en las Semillas de lino.
Grasa Saturada
Cuando estos acidos grasos se consumen en cantidades mayores a las recomendadas (20 gramos), estimulan al higado para producir mas colesterol. Esto resulta en niveles mas altos de colesterol y un riesgo mayor de sufrir enfermedades del corazón. Fuentes de Grasa Saturada: Productos animales como la carne roja, pollo con piel, cerdo, leche entera, aceites de palma o coco.
 Grasas Trans

Investigaciones sugieren que estos acidos grasos tienen el mismo efecto sobre el colesterol en sangre que la grasa saturada y deberian ser limitadas en la alimentación. Fuentes de Grasas Trans: Casi todos los productos de comida rápida. Verificar la informacion nutricional en su paquete.
http://www.hagodieta.com/2011/04/la-importancia-de-las-grasas-en-la.html

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